четверг, 24 ноября 2011 г.

Наборчик на свадьбу

Всем привет! На носу уже Новый год, на ногах - зимние сапоги, а  свадебная тема никак не хочет утрачивать своей актуальности... Вот и попросили меня сделать открытку от трудового коллектива, чтобы поздравить молодую сотрудницу, которая недавно вышла замуж. Поскольку виновница торжества уехала в свадебное путешествие, у меня было 2 недели, чтобы вдохновиться и что-то сотворить...






































Слева - место, куда я потом вклеила фото, предварительно обработанное в Фотошопе и переведенное в сепию. Справа - конвертик для денег.





























Сделав открытку, я пришла к выводу, что негоже отдавать ее просто так - нужно сделать для нее коробочку. Поскольку коробочки я делала реже, чем открытки, то сноровки у меня в этом деле не много: пришлось пострадать дня два, и все равно в результате оказались мелкие недочеты (которые я, конечно, учла на будущее)... На ошибках учатся, так сказать...


























понедельник, 21 ноября 2011 г.

Нежно, романтично, сиренево...

Эта очаровательная открыточка сделана на День рождения одной дамы в ее любимых цветах. Несмотря на кажущуюся простоту, далась она мне не так уж легко - впервые работала с объемной рамочкой и чтобы обрамить ее пришлось попотеть. Хотелось, чтобы цветы выглядели натуралистично и не были похож на куст. Радует, что в результате у меня все, кажется, получилось..

.


Лифтинг

Воровать, как известно, плохо, а вот заимствовать - хорошо. Особенно, когда речь идет о конкурсном задании. В общем, впервые пришлось мне заниматься лифтингом... что хочу сказать, занятие это оказалось вовсе не скучное, да и не слишком трудное - лифтить симметричную и взвешенную работу шведской мастерицы Carin - одно удовольствие.
Вот шведский аналог:



А вот мое новогоднее прочтение:

Да, совсем забыла, работа сделана по заданию блога «Бантик» и его спонсором является магазин «Scrapbooking-ukraine».

вторник, 15 ноября 2011 г.

Милый антигламур

Как, оказывается, сложно делать что-то для человека, которого не знаешь... Особенно, если попросили сделать что-то милое и нежное, но не гламурное ))
это из разряда - "не думай о розовом кролике"... как только хочешь сделать что-то негламурное, так в голову и руки обязательно лезет сплошной гламур, хотя он может быть, мне совершенно и несвойственен..))
фух, в результате вышла она (см. внизу), надеюсь, достаточно милая и в меру нежная ;)



суббота, 12 ноября 2011 г.

Кусочек лета среди осени

Эта открыточка на День рождения одной дамы рождалась в муках творчества. Изначально хотелось каких-то новых форм, но все мучения и поиски привели к хорошо проверенному старому - классическим формам и классическим цветам. Единственная инновация - использование мною в оформлении открыток для дам почтенного возраста не только коричневого, бордового и золотого цвета, но и зеленого... А что, получилось очень даже ничего, как по мне)... Легко, светло и оптимистично...



среда, 9 ноября 2011 г.

Альбом из-под пинка ))

Нет лучшей мотивации для русского человека, чем качественный пинок в... (не будем говорить куда)) Сколько времени уже я хотела сделать альбом, даже не помню... И заготовочки купила, и листики-цветочки, и бумажку красивую, и клеи-скотчи, и дырокольчики и всякое такое.. ан нет, не идет и все тут. То времени, кажется, нет, то настроение не то... Лето красное пролетело, оглянуться не успела. Зато, когда осенью попросили показать образец работы, да еще буквально-таки  "на завтра" , все как-то резко нашлось - и вдохновение и время...))
Сделала альбом в нескольких разных стилях намеренно: он будет посвящен истории любви и развитию отношений двух разных людей. Поэтому тут нашлось место и классике и ретро. вуа ля!
















пятница, 4 ноября 2011 г.

Конверт для денег и не только...

Иногда в одной вещи может сочетаться функциональность и эмоциональный посыл. Так случилось в этот раз - конвертик для денег на День рождения одного мужчины стал выразителем отношения.
Замечаю за собой, что, чем дальше, тем больше мужская тема раскрывается для меня по-новому и обрастает новыми деталями. Если раньше, я с опаской использовала цветы и какие-либо другие элементы декора, то сейчас все по-другому...) главное не терять мужественности как отправной точки для создания открытки и... в ходе ее создания))


вторник, 1 ноября 2011 г.

Ура! Свершилось! я - дизайнер группы "Скрапбукинг по-украински". Я - часть классной команды... Спасибо тем, кто принял это решение и оказал мне доверие...Очень хочется оправдать его и не ударить в грязь лицом) Тем более, что сейчас осень и повсюду лужи... Шучу)
Вот мой банер...


а вот мое первое задание... Осень...

Главной фишкой здесь было использование 3-д-объектов. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить это задание было лично для меня непросто. Легко делать что-то просто потому, что оно пришло в голову или что-то тебе это навеяло... Но когда есть требования, ммм...) в общем, получилось - то, что получилось...
Что лично мне нравится в этой работе - использование смятой надписи и прямая посадка ее на вспененный скотч.. Хотелось добиться эффекта, будто смятую бумажку, потрепанную ветром и дождем, случайно занесло на эту страницу... Насколько это получилось, судить не мне...






вверх