среда, 29 февраля 2012 г.

Винтаж для мамы

Как радостно иметь в этой жизни единомышленников, не правда ли? Неважно, чем ты занимаешься: снимаешь авторское кино, шьешь занавески или выпиливаешь лобзиком - всегда приятно, если вокруг тебя люди со схожими интересами. 
Мое сегодняшнее открытие блог Vintagecafecard, посвященный таким стиля, как винтаж и шебби-шик. 

Лимонный шебби один раз!

Ну  и дела! У вас бывает желание сделать что-то вам совершенно несвойственное? А потом смотришь на результат и радуешься тому, что вышло? Может быть, это весна дает такой посыл, а может быть, что-то внутри тебя требует перемен...) 

вторник, 28 февраля 2012 г.

Женский день

Вот и пришел черед женских открыток - близится 8 Марта, а значит, лучший повод порадовать дам открытками ручной работы. Кто, как не мы, женщины, ценит их больше всего? Мне лично делать женские открытки куда легче, чем мужские - можно использовать рюши, бантики и цветы и вообще не сдерживать эмоции. Однако в этот раз обошлось как-то без этого изобилия - захотелось сделать нечто в винтажном стиле, попробовать тему 8 Марта в ретро, вспомнить былое, так сказать...)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Джентельменский набор

Как бы сделать мужскую открытку и отойти от стиля милитари, - озадачилась я и в результате вот что у меня получилось. 
В принципе, сделала я ее на 23 февраля, но понимаю, что вообще эта открытка подойдет и на День рождения.
В качестве основы - крафт-бумага, картинка вырезана из бумаги Graphic 45, края затонированы. В качестве украшения - бант из атласной коричневой ленты, штампы коричневого и золотого цвета, а также люверс :)

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Для папы на 23 февраля

Говорят, что новое - это хорошо забытое старое. В мое случае старое было даже еще не забыто, когда его пришлось использовать для нового. Заказчица попросила сделать открытку для своего папы на 23 февраля, на основе вот этой. 

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Любимой женщине

Цветочки и рюши - что может быть милее? Весна не за горами, Всемирный женский день 8 Марта тоже. И хотя за окнами еще сугробы, в сердце неумолимая жажда праздника и ярких красок. Вот и решила я сделать открытку, которая бы приблизила то, что пока есть только в мечтах.
Ярко-розовый картон, штамп в виде цветочков, синие чернила - фон получился достаточно пестрым и нарядным. Сердечко было сделано из бумаги BoBunny, посажено на картон и вспененный скотч.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Вазочка для мну

Не знаю даже, как объяснить появление этого явления...)  На самом деле было так: села я и подумала - вот бы сделать вазу из какого-то необычного материала? Дело в том, что обычно вазами занимаются те мастера, которые умеют их расписывать, увлекаются декупажем или еще чем-то подобным, в чем я лично замечена не была... Знакомство с изготовлением коробочек у меня уже состоялось и хотя эта тема еще не исчерпана, захотелось пойти дальше. Тем не менее, не зря же говорят: на ловца и зверь бежит. Стоило мне это подумать, как на глаза попался мастер-класс в соцсети на тему декорирования баночек из-под оливок.

Мужчине, мужу, защитнику

Как давно хотелось мне создать нечто эдакое - мужское, воинственное и современное одновременно. Вот и случай подвернулся - 23 Февраля, День защитника Отечества или просто праздник всех мужчин - лучший повод для того, чтобы, приложив все старание, воплотить свои фантазии с помощью бумаги.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Рамка для фото, или В подарок мужчине

Недавно меня посетило невыразимое желание сделать что-то полезное для дома, слегка отойти от темы открыток и декорировать какой-то предмет интерьера. Как-то в сети увидела мастер-класс по круглой рамке для фото, правда, там речь шла об использовании марли, но мне понравилась уже сама идея - сделать не обычную рамку, а в форме круга. А до марли, я думаю, черед еще дойдет...))
Поскольку меня в последнее время что-то несет на винтаж, то цвета и бумагу я выбрала приглушенных оттенков, что в общем-то и предполагает мужская тема.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Любимому человеку

  Ну почему так мало времени в сутках? Почему так много планов и так мало из них получается воплотить в жизнь? Может быть, это только моя проблема? 
 Практически перед самым Днем Святого Валентина на меня наконец-то снизошло вдохновение поиграться с сердцами и любовной темой. Спасибо заданию "Від щирого серця" блога "Штампы с любовью"http://stampsforcrafts.blogspot.com/2012/02/7.html  

четверг, 2 февраля 2012 г.

Лифтинг мастерицы Nimucha

Привет! Вот она, моя открытка-лифтинг работы Nimucha, сделанная по заданию блога Scrap Lifting.
Случайно набрела на это задание и так вдохновилась оригинальной работой, а так же теми произведениями искусств, которые наваяли другие девочки, что просто пришлось бросить все, чем я в тот момент занималась, и сотворить свою открытку...
Поскольку сейчас в связи с праздниками и погодными условиями все мои запасы бумаги истощились, то творила из того, что есть. Хотелось помпезности и шика в сочетании с легкостью. Кажется, получилось ;)
Какое счастье, когда получается то, что хочешь! Просто радость на целый день!

Приглашение в виде свитка

Обожаю свитки! ) Есть в них какое-то неуловимое очарование, романтика и нежность. А что еще нужно для свадьбы? Наверное, поэтому в моем арсенале уже немало вариантов свитков. Основная работа в этом случае проходит в двух направлениях: с лентами и с бумагой, а я бесконечно люблю ленты, их мягкость, блеск и тот шик, который они придают любой работе. Моя кошка, кстати, полностью разделяет мое мнение и всегда  помогает мне выбирать подходящие ленты, правда, для своих корыстных кошачьих целей...))
Иногда в работе могу использовать кружево - тут главное не переборщить, иногда - цветы (в этом случае они - лишь дополнение, а не главная деталь). С бумагой можно поиграть в области цвета и стиля...
В общем, люблю я делать свитки) а они отвечают мне взаимностью))
Представляю вашему вниманию несколько из них... 





вверх