пятница, 30 марта 2012 г.

Три товарища и... Пат

Здравствуйте все неугомонные любители прекрасного! Хотелось бы написать  что-то феерично умное в подводке к этой работе, но из-за переполняющих меня чувств я как-то лишилась дара речи (редкий случай, надо сказать). 

Начнем по порядку. Сделана открыточка по заданию "Как в книге" от блога Океан Идей.



В соответствии с ним, нужно было вспомнить свою любимую книгу или литературное произведение, вдохновиться внутренним миром книги и сотворить открытку, которая отражала бы ее суть.В работе обязательно должны присутствовать элементы рассказа.
Не могу описать, в какой трепет привело меня это задание, ведь все детство и юность я читала книги запоем (от круглосуточных чтений, в том числе и под одеялом, и село зрение).
Сейчас, вследствие многих обстоятельств, читаю я не так много, но пытаюсь делать это регулярно. Любимых художественных книг не добавляется, поэтому пришлось сутки копаться в памяти, перебирая то, что можно "экранизировать".
Как жаль, что это задание вышло только сейчас, поскольку немного раньше, я по собственному почину уже делала подобную работу, которая была выполнена целиком по мотивам сказки "Маленький принц" Экзюпери. Посмотреть ее можно здесь.
В этот раз я долго металась между "Унесенными ветром" и "Тремя товарищами". Что сказать? Последние победили) Обожаю Ремарка и вообще все его произведения...
 
 
Скажу сразу, что в процессе создания открытки я ориентировалась на эпоху -- 30-е годы XX века, настроение книги - потерянное поколение людей, которые не могут найти себя в мирной жизни и любовь, которая, словно трава, пробивающаяся сквозь асфальт, смогла вырасти на руинах прежнего уклада жизни и разочарованности...
Я сразу решила, что это будет мужская открытка (главные герои книги - мужчины, да и автор тоже), с минимумом декора, выполненная в ретро-стиле.
В качестве подложки использована распечатка - отрывок из романа "Три товарища", состаренная с помощью чая. Центральная картинка - фото Ремарка. Вместо надписи - фраза из книги, которая выражает мужскую суть. Точно. Лаконично. Емко.
Таков стиль моего любимого писателя и таково мое прочтение его произведения.
А роза - это любовь, которая жила, живет и будет жить в сердцах тех людей, которые несмотря на обстоятельства, помнят, что такое честь и достоинство.

7 комментариев:

  1. Здорово!!!!! Давно хочу прочитать эту книгу, но все никак не приобрету)

    ОтветитьУдалить
  2. она есть в инете: в цифровом виде и даже в аудио. на любой вкус, так сказать) почитай, не пожалеешь) если, конечно любишь книги, которые рвут душу)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясная открытка!Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за вашу работу! Очень здорово и атмосферно!
    Посмотрела по ссылке Маленького Принца, очень понравилось!
    Рада, что наше задание вас вдохновило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание, очень концептуальное! Побольше бы таких! Хорошо, конечно, оттачивать техники и пробовать разные материалы, но, все-таки открытка, по моему мнению, больше история, чем метод...

      Удалить

вверх