четверг, 24 января 2013 г.

Страничка и вопрос

Привет, друзья! Пока спал наплыв новогодних открыток, а весенних еще не начался, решила приложить руки к свадебному альбому. Хочу все-таки его закончить хотя бы на годовщину..) Идет он туговато, хотя и вдохновенно) В том смысле, что вожусь я с ним с огромным энтузиазмом, но долго все прикладываю, очень много сомневаюсь, вздыхаю, все снова перебираю, потом опять складываю обрезаю, приклеиваю и опять сомневаюсь))

Этот лист я тоже выкладываю с тем больше, чтобы посоветоваться. Мне кажется или фотографии великоваты для этого листа? Лист 25 х 25 см. Фотографии - в среднем - 9 х 12 см. На листе 30 х 30 см, они, конечно, круто смотрелись, а тут, мне кажется, что им не хватает воздуха... Но уменьшать тоже неохота, планы-то не крупные, чтоб уж слишком мелко не смотрелось... В общем, я в раздумьях... Что подскажите, что посоветуете?


7 комментариев:

  1. фото - очень красивые! и страничка красивая) но согласна с тобой. что лучше будет на страничке 30х30 см. И свадебный альбом большого формата солиднее выглядит и листать приятнее

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, очень красиво!
    мне кажется разница не большая 25 и 30, но если это не портреты, то не хочется терять качество фото, хотя вот немного на страничке над фото и под ними места действительно не хватает свободного..совсем немного.
    гамма невероятная, и очень мне нравится что просто, но красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я согласна, насчет верха и низа. Просто по неопытности прикладывала уже готовые фото на страницу 30 х 30, а когда обрезала подложку, поняла, что 5 см - это ого-го))терь вот думаю - может, распечатать помельче их чуть и наклеить сверху? будет типа 3-Д эффект ))) отдирать-то неохота - а ну, как порвется все... или уже лучше отодрать, зато потом спать спокойно и гордиться собой?)

      Удалить
  3. Даша, очень красивые фотографии! Романтичные, сюжетные, сочные красочные!
    Вы подобрали нежный замечательный фон и палитру подложек!
    А если отвечать на вопрос: если альбом начат в этом размере- здорово... пусть так и будет! размер фото 10х15 примерно одинаково впишется в 30х30 и 25х25.
    Меня смущает раскладка фото:
    - верхнее фото нависает и давит на нижние;
    - фотографии сюжетные и отражают последовательность события (стоят- смотрят- целуются) , а это не обыграно на страничке
    - подложка красива, но из-за не сбалансированности раскладки фото,она теряет свою привлекательность и функцию подчеркивания важного и местами гуляет сама по себе... а жаль..
    - в украшениях мне не хватило того что подчеркнуло бы платье и букет...

    что можно сделать... возможные варианты:
    - оставить два фото на выбор ( 1 вариант: стоят- почти целуются, 2 вариант: почти целуются- целуются) и разложить их в последовательности , соответствующей реальности, наложив одно на другое чуть чуть, как бы веером... и правильно дополнить подложкой и украшениями. подчеркнув детали...например цвет платья, букета...
    - оставить три фото, но... одно спрятать в раскладушке (как книга чтобы открывалась) получится... на страничке как бы два фото (где просто стоят - и почти целуются)... открываешь- а там уже целуются...
    лучше этот вариант тоже разложить по скетчу на 2 фото, чтобы при закрытом варианте смотрелось тоже гармонично
    - или как Вы и сказали... уменьшить все три фото (можно не сильно уменьшать, но так чтобы "вошли" в размер странички) и разложить, обыграв сюжет по скетчу на 3 фото (я так упорно повторяю "по скетчу", потому что это позволит сохранить композицию и уравновесить детали, обычно в правильных скетчах уже все продумано и гармонично)
    вот пока все что пришло мне в голову...хотелось быть понятной, но что то я косноязычна стала...
    если что не так, прошу прощения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! целый разбор полетов по моей странице)) спасибо, что все подробно описали, я читала очень внимательно. как тут быть я еще не решила - одно знаю точно - надо отдирать) эх.. и с платьем вы правы. сейчас смотрю и понимаю, что его ничего не поддерживает. отталкивалась от того фото, где все как бы в дымке, а сейчас понимаю, что платье яркое и его никуда не деть)
      спасибо за советы - очень дельные. попробую переделать, все учесть. на ошибках учимся :)

      Удалить
    2. Даша,""эээх..." мне отзывается... но мне как то попались слова Лены ВИноградовой, ими и спасаюсь, когда надо все отдирать: " Не люблю, когда мне что- то не нравится... " (это она про свои странички и их переделку)...
      .я не хотела вас расстраивать... простите если переусердствовала отвечая на Ваш вопрос...

      Удалить
    3. Наташа, да нет никакого переусердствования, все в норме!) "эх" этот по поводу себя был - еще ж была надежда, что "и так сойдет")) но внутри я чуяла, что надо переделывать)) я вчера решила для себя, что лучше буду 100 раз отдирать, зато потом годами с радостью смотреть на переделанное, чем со вздохами на лажу...) я странички только начинаю делать, так что тут, как корова на льду))) учусь. Спасибо за все ваши советы, мне это очень ценно!

      Удалить

вверх