четверг, 3 октября 2013 г.

О том, как меня затопили

Привет! Сегодня пост о том, что волнует каждого человека... У вас уже начался отопительный сезон? У меня - да! О том, как это было - много слов и фото дальше...

Для тех, кто в не в курсе сообщая, я живу на пятом этаже пятиэтажного дома и начало отопительного сезона у меня уже 10 лет знаменуется тем, что топят мою квартиру! Но такого еще не было!!! 1 октября началось с того, что, выйдя в пижаме и тапочках утром в коридор я услышала звук ЛЬЮЩЕЙСЯ воды. Я застыла в ужасе, крикнув мужу, что, по-моему нас топят! Он включил свет и что мы увидели? С потолка в коридоре лился поток в трех местах одновременно! Не капал. Лился ниагарским водопадом. Вы были в Крыму, на Джур-Джуре? Вот так же! Можете представить, как это - когда на тебя просто льет с потолка и не из одной точки, а просто везде ((( Не знаю зачем, я открыла дверь и выглянула в коридор. То, что я там увидела... Друзья, это был реальный кошмар. Все это можно посмотреть на видео, которое я сняла уже в конце всего этого беспредела, в качестве доказательства.




Муж сразу рванул на крышу. А я в тот момент, я просто в каком-то уже полузабытьи побежала в зал и там у меня в зобу дыханье сперло - лило до половины зала ручьем - с потолка и по стенам.И как раз в том месте. где у мня уголок для творчества и где все мои гигантские запасы картона и бумаги.
Стены, обои, мои материалы, мебель, одежда, ковры.. На полу было воды - внимание - по щиколотку... Каким-то чудом не залило технику, которой полно в доме и которую просто нельзя отсоединить за 3 секунд, время, за которое все, абсолютно все плывет, когда с потолка не капает, а ЛЬЕТ... 

Это был, повторю, ужас. Такого в моей жизни не было, и я реально потеряла голову, бегая по всей квартире абсолютно бестолково, пыталась найти какие-то емкости, тряпки.. Всего не хватало, поскольку лило прямиком со всего периметра, а не со щелей или дыр. Короче, пришлось использовать даже простыни и полотенца, все кастрюли и большие чашки...
Сражение наше длилось часа полтора - поток не утихал. Оказывается, на крыше прорвало трубу и заткнуть ее не было никакой возможности, тогда Саша просто с помощью шифера перенаправил поток воды в другую сторону, чтобы лило в коридор, а не в нашу квартиру.. Но, видимо, между плитами набралось достаточно воды, поэтому я еще долго, умываясь соплями и слезами, сражалась с этой водой дома и пыталась спасти все, что попадало под руку.

Блин, при всем моем милосердии, мне реально в тот момент хотелось, чтобы с неба долбанула какая-то молния и разнесла весь это ЖЭК, аварийную и всю нашу коммунальную структуру!!!! Коридор в подъезде залило также - там потоп - воды по щиколотку. Везде. До 1 этажа. И знаете что? пришли по вызову 2 сантехника. Без ничего! У них нет даже резины, чтобы перетянуть трубу!!! (( Еще они где-то час бегали по лестнице туда-сюда, ища ключ от подвала, где можно было бы перекрыть воду. Представляете?

Короче, когда все было кончено, я была так зла, что написала, кроме заявления в ЖЭК, заявление на сайт городского головы и позвонила на местное телевидение, которое приехало оперативнее, чем сантехники, и сняло сюжет об этом всем деле...

Я намерена идти до конца и бороться долго и упорно за то, чтобы поменяли все трубы на крыше, потому что устала платить за наше государство.

 Так вот, подытожить хочу чем-то оптимистичным, а именно... Когда я вечером сидела в состоянии тихого шока, поскольку целый день, как вы понимаете, не могла прийти в себя, т постаралась найти положительные моменты во всем этом деле.
И знаете, я их нашла..
Во-первых, хорошо, что этот потоп случился, когда мы с мужем были дома. Мы работаем дома и в этот момент я отчаянно этому порадовалась. Представьте, если бы мы были тогда в офисе?
Во-вторых, хорошо, что вода была холодной, а не горячей - тогда бы точно всему кедрык пришел.
В-третьих, слава Богу, мы еще не уехали. Буквально через несколько дней мы собираемся в поездку и случись, эта ж... чуть позже, все бы легло на плечи нашей старенькой мамы, которая будет присматривать за квартирой и кошкой. Жесть.
В-четвертых, замечательным образом накануне ночью я доделала заказ, который теперь нужно только отправить. Поскольку после этого всего в зале дурдом ромашка, часть материалов завалена чем-то, часть испорчена, и самое главное - психологически я была не в состоянии что-либо делать

Теперь все сохнет под обогревателями, я лечусь, потому что пробегала в мокрых носках, тапках и штанах где-то часик по холодной воде, но это все ерунда... Все могло бы быть и хуже :)




 

14 комментариев:

  1. КАПЕЦ!!! У меня других слов нету!!!! Даша, молодец,что находишь положительные моменты! Надеюсь,что на этот раз ЖЭУ вас услышат и поменяют все трубы... а может и возместят убытки? В суд подавать реально?
    Я тоже воюю со своей Управляющей компанией. Мы живём над ними, и они вечно курят у себя в туалете, а у меня по всей квартире табачный аромат от них... Даже официальное письмо не помогло( Вот думаем с мужем, как дальше быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, дым у нас тоже проблема - в вытяжку если кто-то в доме курит, у нас на кухне можно вешать топор. В коридоре та же песня. Хотя у каждого в доме есть балкон, они идут в коридор, в котором нет ни одного открывающегося окна и мне , бывает, чтобы дойти до 5 этажа, приходится идти и глотать эту гадость.. Как Алла Пугачева в тумане, блин...Сейчас за это вроде ввели штрафы, но не пойман же, не вор..

      Удалить
    2. А у нас курить больше некому - мы живём на первом этаже, а жеушники на цокольном) Так что точно они) Если что и выше пойдём (участковый, полиция..), не оттого что так прям беспокоит эта проблема, а чтобы наконец начали считаться с людьми...
      Дарья, я желаю чтобы Ваши проблемы с ЖЭК уладились в Вашу сторону! Пусть справедливость торжествует)

      Удалить
  2. Блиииин ,Даш, как я тебя понимаю. Я вчера только с утра бежала к тёте на устранение потопа. Правда она на 4(предпоследнем) этаже.Дали отопление, и у соседей сверху сорвало краник для спуска воздуха на новой батарее.Лило тоже потоком, аж до 1 этажа.Сегодня замкнул и свет.
    А сами как раз живём на 5(последнем). Заливало 5 лет! Борьба шла с ЖЭКом не на шутку. Крышу крыли 2 раза!Первый раз полатали-потекла, второй раз типа покрыли, остатками от чужих работ видать-потекла.Этим летом покрыли за свои деньги.ЖЭК разрешил списать на долг.То есть не платить определенное время. И на ремонт положено тоже таким же образом.Но нам выделяют только 1000грн. А вам я думаю обязаны полностью возместить ремонт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы как раз того же хотим добиться, чтобы своими силами поменять все трубы и чтобы нам это учили при оплате за квартиру... Ну, и естественно, чтобы ремонт сделали, или хотя бы людей дали. Этот мы еще сами делали до свадьбы. Сейчас на это уже нет ни сил, ни времени - пашем, как папы карло. Я и тот-то ремонт тогда еле пережила... Вот же мы страдальцы, кто наверху живет..) Хотя, наверное, тем кто на первых этажах тоже не слаще...

      Удалить
  3. Кошмарище! всё у нас через одно место в государстве((( действительно, какое счастье, что вы дома оказались...

    ОтветитьУдалить
  4. Даш, боритесь с ЖЕКом и горисполкомом до упора, это их вина в аварии, у Вас все основания провести экспертизу и оценку убытков, полученных в результате аварии. Составьте акт о состоянии квартиры с участием представителей ЖЕКа и соседей. С этими документамси Вы можете обратиться в суд о возмещении причиненных убытков к городу в лице ЖЕК. Думаю, что пострадавших от действий коммунальников у вас там полон дом, поэтому шансы заставить заплатить за убытки у Вас очень хорошие. Ну и держаться, не раскисать)

    ОтветитьУдалить
  5. это полный *;$#%#&$! другими словами не скажешь. очень сочувствую вам.
    я как будто вернулась в события двухлетней давности. точно так же и нас тогда затопило, мы на последнем 16м этаже. только дело было зимой, посреди ночи и вода была горячая%) эпическое было сражение:) аварийная ехала к нам 3 часа, за это время затопило всех на 8 этажей вниз, хотя мы выгребали как полоумные. комп спасли, но проводку почти всю закоротило. ну и понятно, ремонта как ни бывало. тоже писали заявления в жэк и дальше, приводили ТВ. ничерта не добились ни мы, ни соседи. но ты должна их победить за всех нас, обиженных и оскорбленных!:) я буду держать кулачки!

    ОтветитьУдалить
  6. Дашик, это реальный капец! и я тебя понимаю очень и очень - лет 8 назад наш сосед сверху снес крышу и окна накануне осени - и любые осадки - дождь и снег непосредственно попадали к нам в квартиру, стекая по люстрам где-то в течении полугода. У нас сетны были в плесени..дышать/спать/находится было противно...А закрывать крышу он отказался и просто исчез, ни милиция, никто не мог ничего сделать..так мы жили..из моей комнаты мне пришлось съехать - хроническая вода по щиколотку и капанье на подушку этому способствовало, потом были суды..очень много..потом крышу восстановили..и был долгий ремонт, но такого я никогда не забуду..Мне за это время пришлось не раз лазить на крышу дома (с боязнью высоты) и закрывать пленкой дыры окон...и все твои фотки мне очень знакомы..Держитесь, крепитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Даш, очень сочувствую! это ужас кошмарный!! Вы с мужем конечно мужественные, такое пережить и еще найти плюсы, а главное силы отстаивать себя и свое имущество! сил вам и терпения! Пусть ЖКХ взвалит на себя большую часть ваших забот по ремонту! НЕ досмотрели -пусть исправляют!

    ОтветитьУдалить
  8. Даш. Вот ужас то!!!!! Вся эта наша система ржавая на сквозь : и в почти и в Украине ...,
    Нас как-то тоже залило в момент подачи отопления:)) правда нашу трубу и прорвало. Крайние были мы:) мы на 5 жили:) а на 1 был исторический музей! Вот его мы и затопили ;))))) думала съедят нас!;))))

    ОтветитьУдалить
  9. какой ужас!!! ты молодец, что не спустила все это дело на тормозах!!! если мы ничего делать не будем и требовать, то никто и ничего не будет делать.
    самое главное - это во всем находить позитив, я своего мужа всегда так успокаиваю;)

    ОтветитьУдалить

вверх