воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Осень в Париже. Часть 1

Привет вам! Наконец, добралась до фотографий. Начну, пожалуй вам понемногу выкладывать. и фото и впечатления... Итак, поехали... Начнем, как обычно, с конца :) А именно, с Парижа...



Что сказать? Я очень давно люблю Париж. Еще с тех пор, когда в нем не бывала. С самого детства,  благодаря многочисленным, прочитанным мною романам, он стал мечтой номер один. В то далекое время  я и подумать не могла, что когда-то попаду в этот город, буду бродить по его улочкам, мостовым, сидеть на набережной Сены, есть сэндвичи и смотреть на воду.
С тех пор утекло много воды. Слава Богу, мечты сбываются и в Париже я была уже не раз. И никогда он меня не разочаровывал. До сих пор :) 
Но обо всем по-порядку....
Мы ездили в Париж на 5 дней своим ходом. Из Германии нас за 3 часа домчал скоростной поезд Тайлис. Париж нас встретил холодом и пасмурным небом, из которого не преминул политься дождь...Поэтому в первую половину дня я снимала только на мыльницу, зеркалку вытащила только вечером...
Это вечерний Лувр. Очень люблю это место за его чарующую атмосферу. Не прийти сюда мы не могли. Поэтому в первый день, а точнее, в первый вечер, мы отправились именно к Лувру. Целый день шел ливень, но как раз к вечеру он прекратился. Блики огней на мокром асфальте были просто прекрасны. А эта луна. Разве не чудо?
 




 На следующий день нам с погодой повезло больше и мы решили прогуляться по Сене, охватив ряд достопримечательностей - Площадь Согласия, Тюрьму Консьержери, Дворец Правосудия, Сите, Собор Парижской Богоматери и все, что вокруг :)



 Кафешка с говорящим названием "Квазимодо". Где, как вы думаете? Конечно, у Собора Парижской Богоматери :) Прямо за углом...


 Какой же Париж без вафель и блинов? Они продаются буквально повсюду. причем, французы искренне считают блины своим национальным блюдом :))

 Сувенирка, надо признаться, значительно прибавила в качестве и разнообразии за последние несколько лет. Как ни смешно, раньше в Париже с этим делом было туговато - везде одно и то же. Абсолютно ужасные магниты и вообще все. Сейчас гораздо лучше. 


 Это мои кроссы, купленные, кстати, в Париже, т.к. от моей обуви, после первого дня лазания по мостовым, отвалилась часть подошвы :) Пришлось срочно искать обувь. Мне просто повезло с кроссовками - недорогие, точно по моей многстрадальной ноге и невероятно мягкие - я в них стойко отшагала всю неделю и десятки км.



 Чудесные книжные лавки прямо вдоль Сены. Обожаю их разгялдывать. Можно набрать кучу всякого уникального антикварного статья.




 Куда ж без вкуснятин? Старались обходить их стороной :)

 Люблю Париж за вот такие мелочи...




Обожаю такие старые дома-развалюхи. Хочется обнять и плакать. От счастья :)

 Правда, красиво? Обратите внимание - WiFi. Для Парижа, да и вообще, для всей Европы это редкость. С интернетом, да еще бесплатным там вообще туго ((. У нас тут просто рай, чесс слово. Когда мы видели в Париже кафе с подобными надписями, мы просто готовы были целовать мостовую :)

 Опять наваленная всякая всячина. Просто руки чешутся в ней порыться, правда? :)


На этом пока прервусь, чтобы не перегружать вас :)
В следующем посте мы с вами погуляем на Монмартре, сделаем пару снимков города с высоты птичьего полета, узнаем несколько особенностей и поразмышляем над тем, куда делся прежний дух Парижа :)
Не переключайтесь))

9 комментариев:

  1. Одна из скамеек, моя любимая, отдыхала там несколько лет назад) Прекрасный репортаж, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Вот, оказывается, не одна я брежу этими скамеечками :)) Там чудесный вид и атмосфера, правда? :)

      Удалить
  2. Даша, какая красотища)) это город моей мечты)))
    а напишите, пожалуйста, организационный пост - как ехать, где жить, на каком языке разговаривать)) так все интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, спасибо! Отличная статья! С нетерпением жду второй части.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, ну надо же! На самом интересном прервала рассказ! :) Я уже так зачиталась!..
    С нетерпением жду продолжения истории путешествия ;)

    Фото профиля случайно не в Париже сделана? )) Ты красивая очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот ты глазастая, все правильно подметила - фоточка "оттуда" ) Специально поставила себе "якорек", чтобы к приятным воспоминаниями возвращаться почаще...
      А продолжение будет уже сегодня, заходи в гости :)

      Удалить
  5. Поддерживаю Ласточку про организационый пост, пусть даже мааааленький и коротенький)
    А вообще, красотень.... охота тоже в Париж за этим дУхом старинным...

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за чудесные рассказы о вашем путешествии! Как будто снова там очутилась...)))

    ОтветитьУдалить

вверх