среда, 16 декабря 2015 г.

Новый год в стиле Гэтсби. Как воссоздать эпоху гламура?


Продолжая тему стилизованных новогодних вечеринок, нельзя оставить в стороне эпоху джаза и великого Гэтсби. 20-30-е гг.. ХХ века - одна из самых шикарных и благодатных в отношении стилизации, особенно, если говорить о таких праздниках, как Новый год и свадьба. Как воссоздать стиль полной гламура эпохи начала века? Какие элементы использовать в декоре и на что обратить внимание?


Немного о стиле
Эпоха Великого Гэтсби - это ар деко во всем его величии.

Справка из Википедии:

Отличительные черты — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро).

Атмосферу роскоши поможет создать правильная цветовая гамма.
Для изысканного легкого образа комбинируйте белый, кремовые цвета, не забудьте о шампани и айвори. Для более дерзкого и смелого - черный /бордовый/глубокий синий плюс золото. Это тот самый случай, когда последнего не будет много. 
Больше блеска, больше гламура, больше шика!
Для декора помещения смело используйте стеклярус, матовый бисер, блестки, стразы и пайетки... Не забудьте о разнообразных тканевых и бумажных гирляндах, розетках из золотой бумаги и бумажных помпонах. Как их сделать своими руками, можно посмотреть здесь и здесь.













Изобилие предметов декора - вот на что нужно ориентироваться в оформлении помещения в стиле 20-30-х гг. Зеркала, свечи, канделябры, подсвечники, изысканные статуэтки, картины в позолоченных рамах, вазочки, свисающие нити золотого дождя... Оставьте в стороне минимализм, творите роскошь! Как сделать винтажное зеркало своими руками, я показывала здесь.
Не забудьте об освещении. Изысканный и романтичный полумрак помогут создать боковые источники света, шумную, яркую вечеринку - один большой по центру зала. Придутся кстати и бенгальские огни, и дискотечный шар.
Из материалов выбирайте легкие ткани: шелк, кружево, шифон, креп-шифон...
Приглашения
Как театр начинается с вешалки, так хорошая вечеринка с красивого пригласительного ручной работы. Такие незаменимые аксессуары праздника, как приглашения, рассадочные карточки и книги пожеланий призваны поддержать стиль мероприятия, задать правильный тон и создать нужную атмосферу. В декоре можно использовать золотые элементы, а шрифт самого текста должен быть винтажным. Не забывайте о строгих геометрических формах и традиционном сочетании цветов!



Наряды и образы
Женское платье может быть расшито стразами, пайетками, стеклярусом, бисером, его вообще можно сшить из блестящей ткани - шифона или атласа. Если вы хотите четко следовать духу эпохи 20-х гг.., не делайте наряд слишком коротким - оптимальная длина - средина икры. 
Эпоха 20-х - это стройные мальчишеские силуэты, отсутствие ярко выраженной груди. Талия нарочито заниженная. Привлекать к себе внимание женщинам полагалось смелым вырезом, который обнажал спину, открытыми плечами, длинными перчатками, сетчатыми чулками и длинной ниткой жемчуга на шее.

Если вам больше по нраву стиль начала 30-х, можете смело поднимать юбку на радикальную для того времени высоту - чуть ниже колена! В начале 30-х в моду вошел ар деко. Одежда в этом стиле была вычурной и роскошной. Бахрома, перья, различные аппликации - все это можно использовать в платье для новогодней вечеринки! Простой силуэт, затейливая отделка, яркие цветовые сочетания и геометрические узоры - вот главный тренд того времени. 



Образ можно также дополнить перьями, мехами, боа. Особой популярностью у женщин в те годы пользовались аксессуары для причесок: ободки, заколки, повязки и тюрбаны. Их украшали перьями, кружевом, расшивали бисером, жемчугом и стеклярусом.



Завершить роскошный образ помогут туфли-лодочки с ремешками на щиколотке и невысоком каблуке. Идеально, если они будут золотыми или серебряными, как туфли "на выход" того времени.


Макияж
Неотъемлемой частью стиля 20-30-х гг. является макияж. Дамы эпохи Великого Гэтсби носили не столько яркий, сколько выразительный мейк ап. Драматический взгляд актрис немого кино создавался с помощью темных теней и помады бордового оттенка.

Прическа
Мягкие волны, крупные с-образные локоны, главное - чтобы прическа была хорошо зафиксирована.

Декор стола
Украшение новогоднего стола - отдельная тема для разговора. Праздничную новогоднюю атмосферу помогут создать золотые канделябры и свечи, черные или золотые скатерти, таблички с разными фразами в золоченных рамочках, высокие вазы с композициями из перьев и низкие с жемчужными нитями и свечами, рассадочные/гостевые карточки, бутылки шампанского в золотом обрамлении из блесток, блестящие елочные шарики в виде бонбоньерок - позвольте своей фантазии работать.
Как быстро и красиво свернуть салфетку, можно посмотреть здесь.
Не забудьте о кольцах для салфеток и декоре стульев!









Остается только придумать развлечения для гостей. Ими могут стать танцевальные конкурсы, веселые фотосессии, конкурс на лучший наряд... Подумайте, что может порадовать ваших друзей, учитывая их возраст, вкус и характер, и отправляйтесь на вечеринку, встречать Новый год в стиле Великого Гэтсби.



4 комментария:

  1. Даша, очень и очень интересно.Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, интересно. Думаю, желающих погулять на такой встрече найдётся не мало. Впечатляют детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, есть, говорят, счастливчики, у которых делают корпоративы в таком стиле:) но можно и дома такую вечеринку закатить, почему нет?)

      Удалить
  3. Даша, спасибо за интересный и полезный пост!

    ОтветитьУдалить

вверх