среда, 22 января 2014 г.

Винтаж и проблемы насущные

Привет, мои хорошие, посмотрим и поболтаем? Для начала - открытка. Надеюсь, получилась винтажно, поскольку к этому стремилась. Всегда нравился винтаж, но после нескольких не сильно удачных попыток, я отложила для себя этот стиль в сторону. 

До вчерашнего вечера) Это уже третий варинат, два первых были  безжалостно разобраны, отодраны и снова переформированы)
Что скажете?



Использовала скетч от Ассорти













VCC - Роза









Теперь моно поболтать))... Я знаю, что многие из вас сейчас работают мамочками, но все же... Хотела узнать, когда вы работали, или если сейчас вы работаете, какая мотивация для вас является более сильной - финансы или атмосфера тире коллектив?

В смысле, будете ли вы терпеть какую-то, мягко говоря некомфортную для себя рабочую атмосферу ради денег, скажем небольших?
Были ли вы в такой ситуации вообще?Приходилось ли делать выбор?
Я вот к чему... Все же мы тут люди творческие, значит, тонко чувствующие.
У меня в течение жизни было не раз, когда атмосфера в коллективе давила на психику и причем, конкретно. В юные годы я всегда делал выбор в пользу "терпеть". Больше из-за страха потерять работу, чем из-за чего либо другого. Теперь с возрастом и переоценкой ценностей, у меня появилось четкое понимание, что терпеть вообще вредно, а доказывать свою правоту и гнуть свою линию в одиночку бессмысленно. Еще я поняла, что меня больше мотивирует дружеские отношения в коллективе (когда чувствуется плечо, поддержка), чем деньги.
В связи с этим я несколько лет назад ушла в никуда со стабильной работы. Только из-за давящей на психику атмосферы - в таких условиях я не могу работать эффективно, о чем и заявила начальству.

А что вы думаете? Очень интересно узнать...

14 комментариев:

  1. полностью согласна - терпеть вредно! для нервов, для здоровья и вообще! почему надо терпеть что-то плохое от совершенно чужих людей ? для меня атмосфера все же главнее, чем финансы. сейчас я работаю одна - ЧП и завишу только от своего настроения ( и от мужа, он мне помогает). В коллектив больше не хочуууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за мнение! я вот тоже думая об этом, склоняюсь к мысли, что ЧП - это единственный вариант, когда ты зависишь только от себя и можешь делать все изначально так, как правильно и хорошо)

      Удалить
  2. ммм... сложный вопрос. Пожалуй у каждого будет свой ответ. Например в сельской местности с работой большая беда, поэтому имея приличную з/п 100 раз подумаешь...
    Но с точки зрения психологии, "терпеть" - это ломать психику и фактически делать себя "инвалидом" - в моральном смысле: состояние проникает глубоко и уже отражается не только на коллегах, но и на семье, детях, творчестве, просто общении...
    Поэтому, думаю тут однозначно ответе не может быть вообще изначально - каждая ситуация сугубо индивидуальна и личностна.
    Но мне подумалось вот о чем... Бывает конечно колл-в дрянь, но очень часто - это отражение нас самих. Не могут быть ВСЕ члены команды Г... Всегда находится "лидер", "ябеда", "дочка начальника", "рабочая лошадка" и пр. Даже в детской песочнице такое сплошь и рядом)) Поэтому, если это происходит с завидным постоянством - повод задуматься... Впрочем, это в любом деле можно сказать - не могут все врачи быть шарлатанами, а все продавцы - обманщиками. Очень много зависит от наших установок, потребностей, ожиданий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно,у каждого свой ответ - вот его и спрашиваю )
      а насчет того, что не могут быть все члены команды г... скажу, что могут :) особенно если команда небольшая. в таком случае хватит одного лидера, который начнет травить, а остальные будут просто молча одобрять, боясь, как вы правильно заметили, за свое место в сельской или не очень местности)

      В любом случае, спасибо за мнение!)

      Удалить
    2. да, согласна, в небольшом кол-ве один человек может такую "погоду делать", что мама не горюй...
      хорошо, когда есть куда идти и на что жить)
      по себе скажу, что пожалу материальный вопрос стоит для меня главнее, по крайней мере сейчас: воспитываю сына одна, алиментов сто лет как нет)), мама-пенсионерка, сельская местность да и в образовании сейчас тьфу-тьфу педагогам хорошо плалят, если хочешь заработть конечно (масса стимулирующих факторов для повышения з/п). Коллектив в принципе неплохой, с кем не хочу - общаюсь на уровне "приказали-выполнила-отдала"
      Несколько раз была мысль "уйти в никуда" - на работе я уже заработала все ,что можно в профессиональном плане, расти некуда, скучно.... так что иногда хочется уйти и не от того, что колл-в плохой.
      Но это ситуация сегодняшнего дня... Просто идти некуда. И чтобы была такая же з/п. Так что пожалуй, спасает скрап))) Тут еще масса нереализованно!

      Удалить
  3. Пару лет назад я бросила работу по специальности, хотя были всевозможные плюсы. Трудно объяснить почему...наверное, офисная жизнь не по мне. Сейчас я рисую векторные картинки для микростоков, хотя рньше не рисовала, вообще работала инженером. Рисовать вектор можно из дома, из любой точки мира. В течении этих двух лет мы с мужем рисовали, следили за трендами, развивали свое портфолио и добились бОльшего уровня, в сравнении с офисом. Это мой счастливейший в мире опыт. А если индивидуально - слушайте свое сердце, оно мудрее).
    Открытка - зачет=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крутая история! Всегда уважала и восхищалась вот такими людьми, способными не просто идти по зову сердца, но и добиваться успехов на этом пути. Вдохновляет :)

      Удалить
  4. Красивая открыточка! Опять моя любимая многослойность ))) и так красиво контраст темной бумаги и светлых цветов смотрится!
    А про работу..... Я не люблю свою работу, она для меня всегда была средством заработать на жизнь, не больше. Поэтому атмосфера играет для меня большую роль. И так работу не люблю, а если еще и терпеть..... Во многом поэтому довольно часто работу меняла. А еще потому что становилось скучно)))) вот пока на одном месте был рост, я чему-то училась, развивалась - я работала. Но как только развитие останавливалось, ЗП переставала расти и начинала не устраивать, климат в коллективе и другие неурядицы все сильнее давали о себе знать, я увольнялась и начинала поиск чего-то другого. На данный момент у нас нет такой нужды в деньгах, как раньше. Поэтому я работаю в варианте лают - за копейки и со свободным графиком. Хотелось бы совсем сменить сферу деятельности и найти себя в чем-то другом, но самое страшное, что я прекрасно осознаю, что в своей профессии многого добилась, но вот больше ничего не умею и без опыта работы никому не нужна.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, я как раз насчет контраста белых цветов и темной бумаги долго сомневалась - не смотрится ли это печально и траурно...) решила рискнуть:)

      А насчет работы я тебя во многом понимаю. У меня был период, когда я 5 лет просто была ужасно влюблена в свою работу, просто пахала наизнос, за копейки, за идею :)
      Потом это очарование ушло :) Вместе со здоровьем :)
      Было очень много разочарований и розовые очки спали. Навсегда. Я поняла, что если хочешь жить и видеть жизнь, а не только коллег и монитор, нужно разделять работу и себя в этом мире.

      Насчет опыта и того, что без опыта никому не нужна, хочу сказать в качестве совета - можно подумать о смежных областях. То есть поискать, в каких еще областях могут понадобиться твои знания? а остальному можно подучиться. Я тоже проходила через это и скажу, что можно менять профиль. Не кардинально (хотя и кардинально тоже) и этому масса примеров в моему окружении. причем, успешных, когда люди в 30-40 лет начинают заниматься совсем другим, зато именно тем, что их прет. И становятся они при этом счастливыми и реализованными людьми :)

      Удалить
    2. Я еще думаю, когда начинаешь работать, то, что ты сам зарабатываешь, что что-то значишь, приносишь пользу, так окрыляет, что работаешь все больше и больше, на износ, здоровье и личная жизнь уходят на второй план. Пока ты молод, то здоров. И личная жизнь, кажется, может подождать. Но через 10 лет я поняла, что больше так не могу. В первую очередь хочу семью и детей. А если и работать, то чтоб с большим удовольствием. Я сейчас главный бухгалтер. Но ни моя профессия, ни смежные меня не привлекают. Мне хочется чего-то совсем другого. Вот почему и говорю, что без опыта или человека, который поможет, подскажет на первых порах никак...

      Удалить
  5. какая клевая открыточка!!!
    шикарный винтаж!!!
    ***
    и мои мысли по поводу работы.
    в моем отделе коллектив отличный, но есть соседний отдел, с которым мы тесно работаем - гадюшник полный!
    сколько раз они всех, в том числе и меня доводили до слез((((
    но з/п неплохая, да и в целом возиться с числами мне нравится + есть небольшой полет фантазии (финансист я)))
    раньше терпела все стиснув зубы, так как сама себя содержала и родители не помогали.
    сейчас муж хорошо зарабатывает, но после декрета я планирую туда выходить, хотя ни я толком, ни муж этого не хотим, но так вариантов с работой у нас немного, то выделываться особо нет возможности(((
    но для себя решила, что молчать больше не буду, а буду все в лицо выссказывать))))
    если уволят, то расценю как к лучшему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, если твой отдел замечательный, то, все получится. Когда есть поддержка на работе, да еще и дома тылы прикрыты, то, думаю, все будет хорошо!
      Решительная ты женщина, чувствуется боевой настрой :))
      молодец :)

      Удалить
    2. спасибо))
      свои то нервы дороже))
      посмотрим как будет, пока не загадываю))

      Удалить
  6. Открыточка такая интересная. Цветочная композиция вышла роскошная!
    Спасибо, что творите с Винтажным Кафе. Обязательно ждем ваши работы в следующих наших заданиях!

    ОтветитьУдалить

вверх