четверг, 12 марта 2015 г.

Украинский рустик

Привет-привет! Я сегодня к вам коротенько. Во-первых, потому что спешу на встречу, а во-вторых, потому что погода сегодня, увы, опять пасмурная и фото получилось только одно из целой купы снимков (.
Блокнот в украинском народном стиле. Формат А6, внутри блок в клетку.
Разжилась недавно прекрасной тканью, приятной  на ощупь, по-моему, лен, и просто руки чешутся из него что-то сотворить)



Хотелось сделать нежную, легкую, абсолютно неярмарочную вещь. Поэтому использовала  сочетание бежевого и серого цвета, а в качестве акцента взяла красный и черный.
Центральная композиция на джутовой ленте, использовала также сизаль, рафию, пеньковую веревку, деревянную пуговицу и, конечно, ленту с имитацией украинской вышивки. Украсила в некоторых мечтах декоративной машинной строчкой... Все детальки пришиты надежно :)

Хорошего вам дня!


8 комментариев:

  1. Даша! ты и твои цвета!! Даша, он так прост,что не надышаться! Он так красив, что не насмотреться!Он такой чувственный!! вот это сила корней и народности!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за то, что ты вдохновляешь на такие цвета и народные мотивы. Как посмотрю твои работы, так просто крылья вырастают, появляется ощущение природы, где бы я ни находилась..

      Удалить
  2. Красотенная красотень!
    Даш, он просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо дорогая, вот невероятно приятно, что ты уловила эту неяркую красоту... Спасибо!

      Удалить
  3. Красота какая! И какие сразу новые грани открылись в твоём творчестве со швейной машинкой - супер) новые возможности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! С машинкой действительно пришло вдохновение :) Руки чешутся что-то прострочить :) Конечно, более свободно с ней себя чувствую, делаю то, в чем раньше упиралась в стенку. Очень нравится, короче :)

      Удалить

вверх