вторник, 7 апреля 2015 г.

Волшебная шкатулка

Привет, мои хорошие. Сегодня у нас "буря мглою небо кроет, вихри серые крутя")). В такую погоду даже за окно страшно выглянуть. И с утра, когда я увидела весь этот беспредел, в голове пронеслась только одна мысль - как хорошо, что никуда не нужно идти. Да куда там идти, точнее было бы сказать плыть или лететь). А потом я порадовалась, что воспользовалась вчерашним солнечным днем, чтобы отснять свою винтажную шкатулку, которую, собственно, и хочу вам показать.

 Я назвала ее волшебной, потому что от нее веет сказкой, какими-то приятными чудесами. Пусть бы они бывали почаще, правда? И не только на Новый год или Рождество, а просто так, без графика, как спонтанное незапланированное свидание. Такие моменты остаются в памяти надолго...





Постаралась по полной программе использовать ресурсы миксд-медиа. По-моему, для альтер-арта и разных там вещиц для дома он просто незаменим. Если поверхность покрыть лаком, то ее можно протирать и не бояться попадания воды, как в случае с самой лучшей бумагой.

Для верхней части крышки использовала чипборд от "Вензелик" (набор рамочек, рамку 59), а также ткани, бинт, цветок, металлическую подвеску, декоративный кабошон, металлический уголок, спреи от Фабрики Декора (Спрей Металлик "Бирюза с золотом", Спрей металлик "Шоколад с бронзой", акриловую краску "Деко Акрил "Фуксия") и Ranger.
И снова получилась вариация на тему моей любимой цветовой гаммы: фиолетовый, зеленый, коричневый и немного золота... Такой себе небольшой лесной тайничок :)



 Вообще, я не люблю фэнтези, но делая эту шкатулку, вспомнила, что зачитывалась в детстве "Ундиной" В.Жуковского... Просто вот обожала эту книгу. И если Шекспир  категорично заявил, что "нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте", то я готова с ним поспорить в этом вопросе.) "Ундина", по моему мнению, гораздо глубже и печальнее...
Поэтому я вдохновилась стилистикой этой книги, ее прекрасными иллюстрациями, которые до сих пор остались в памяти. И хотя главной персонаж - морская нимфа, моя шкатулка, скорее, могла принадлежать принцессе, реальной и земной).


Каждая винтажная старинная шкатулка должна иметь какую-то тайну или загадку. У меня это - двойное дно :) Могу только представить, какие тайные записи или письма она только не хранила на своем веку...

Скрапоголики - Красочный микс. Третий этап.Текстурный.
Мемуарис - Палитра
 Dream Team - фэнтези+природа+время+секрет
Кафе Скрапомама - Цветок фиолетового цвета 




9 комментариев:

  1. Что тут сказать?.. Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная!!!!!
    Спасибо за участие в проекте о блога Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне нравится такая палитра! Ммм...волшебная шкатулка!)) Спасибо, что в красочном миксе со Скрапоголиками:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Шикарно! Цвета и переливы просто потрясающие! Очень приятно, что красочный микс вдохновил вас на создание такой красоты! Спасибо от блога Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая текстура, ммм! Восхитительно1 Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Представляю, как интересно было эту шкатулку делать! И внутри еще оформлено, круто.
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить

вверх