среда, 9 марта 2016 г.

Блокнот Средневековье/Готика

Привет, друзья. Этот пост стоял в моем плане с самого утра, но вот только дошли руки, ближе к ночи :) Но  главное, что дошли и я теперь, наконец-то, я могу вам показать свой блокнот, в который буквально влюблена. Блокнот "Средневековье".

Делала его на заказ для одного, по всем параметрам, необыкновенного мужчины - увлекающегося военными реконструкциями в духе Средневековья, готикой и романами братьев Стругацких. Постаралась все его увлечения совместить и уместить в рамках одного блокнота - поэтому у меня тут готический черный цвет, средневековый меч, ржавчина, металл и герой книги "Трудно быть богом"...

Смотрим?


На мече тщательно "заржавленная" металлюшка с изречением where there's a will there's a way, которая гласит: где хотенье, там и уменье. По-моему, очень подошла к данной теме. Мужчина, который имеет столько достижений явно знает, что такое трудности и как их преодолевать.



 Блокнот получился толстым (150 листов) и тяжелым из-за обилия металлического и другого декора.
Каждую страничку тонировала и штамповала, чем заработала даже волдырь на пальце (от штемпельной подушечки). не знала, что такое может быть, а вот же ж..

На обложке имя Румата - главного героя романа. Написано собственноручно пером. Готический шрифт, чем крайне горжусь)) Не даром все уроки каллиграфии проходят. Тем более, что рисовать красками сложнее...



 Форзац под стать оформлению обложки - черная бумага и письмо...
 Внутри закладка, сплетенная из вощенного шнура
В качестве подарочного и упаковочного конверта у меня мешок из грубой ткани, по сути холст, который я разрисовала с помощью специальных красок  для ткани и масок.
Опять же, имя Румата т вензель - написаны вручную - уже кисточкой и краской.


Хотелось написать так много, но уже что-то нет сил) Хотя зачем все эти буквы, есть атмосферная вещь, которая должна говорить больше, чем слова, правда?)
Хорошего вам вечера!

Бумага Марака - Любая работа с чипбордом
ScrapTherapy - Шестеренки
Зачарованные скрапом - Мужские правила


20 комментариев:

  1. ушла искать свою пропавшую речь)) как человек из той же оперы, что и будущий хозяин блокнота, скажу, что я просто в обмороке от структуры, деталей, выполнения и общего духа блокнота) этот меч прям пронзил мое сердце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ох, спасибо большое, так приятно, нет слов) Значит, ему точно понравится)
      Меч вырезала сама, тк никакой другой альтернативы не нашла. а очень хотелось)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мария, очень приятно) Спасибо)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Севиль, спасибо, я на нем точно оторвалась)

      Удалить
  4. я тоже в замирании.... но слова найти хочу! Дух это изделия меня сразил... старина..меч.. готические рукописные буквы... холщевый конверт... ох, Даша... во мне пробудились исторические женские какие-то эмоции... так сильно...
    я подумала сейчас, что сделать так могла только Женщина... наполненная таким духом изнутри... он вырвался наружу как выдох...
    спасибо... это изделие , которое остается внутри того, кто увидел...

    ОтветитьУдалить
  5. Даша- это просто мечта! Все смотрю на твои блокноты с замиранием сердца и хочу сделать и себе старину, но пока руки не доходят и экспериментов с красками еще мало)). Потрясающая фактура, цвет, форма.Все гармонично, со смыслом, нет, с глубоким смыслом и подтекстом. такой наполненный, сильный, мужской, энергетически просто взрывной!!!
    А меч - этого готовый или ты сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Лена, меч сама делала - не нашла ни чипборда ни металла такого размера ) Кстати, вот задание нашим производителям ( и тебе в том числе) на заметку - нет рыцарской тематики, а она, ох, как нужна...
      Этим блокнотом я сама вдохновилась неимоверно, очень люблю эту тему и рада, что мы с таким заказчиком встретились)

      Удалить
  6. Невероятная готика! Просто потрясающее оформление! Очень понравился! Спасибо за участие в задании от Scrap Therapy!

    ОтветитьУдалить
  7. Соглашусь с каждым комментарием!!! Очень атмосферно! Работа невероятная!Спасибо за участие в задании блога Scrap Therapy!

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, просто невероятная работа!!! Слова я, конечно, нашла, и все эти слова - слова восторга и восхищения!!! Какие фактуры, а цвет... Меч и каллиграфия - это круто, по-настоящему круто! Я вот пока только начинаю изучать каллиграфию, теперь буду с удвоенным усердием выписывать буковки))) Вдохновилась безмерно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за теплые слова! Я вот не знала, что ты тоже каллиграфией занимаешься. Как круто!) Пора объединять усилия :))

      Удалить
  9. Дарииинааа, он нереальный!! Я влюблена! Спасибо за участие от ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
  10. Блокнот вызывающий взрыв эмоций! Очень крутой! Спасибо за участие от Зачарованных скрапом

    ОтветитьУдалить
  11. Он потрясающий!!!!!!!!! невероятный!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень кропотливая и сложная работа во всех смыслах!Спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю такие шедевры)))) Спасибо за участие от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить

вверх