пятница, 22 февраля 2013 г.

О пользе мастер-классов

Привет вам! Все вокруг - и в блогах и в реале с нетерпением ждут весны. Оно и понятно, надоела эта серость, слякоть и вечные сквозняки... Но заметила за собой, что с недавних пор в моей душе уже что-то досрочно начинает цвести. Опять начинаю наполняться идеями, мечтами, появляются желания помимо "поспать" и "побыстрее бы этот день закончился" :) Это так классно, скажу я вам... Я словно выхожу из зимней спячки и какого-то анабеоза. Думаю, это мастер-класс и поездка в Киев меня так вcтряхнули. Спасибо за них Богу, что они были! :)

Да, я же так и не рассказала, как это было.. А было это просто здорово. Ездили мы вместе с мужем - он за компанию, и компания наша получилась отличной :) Все было замечательно - в поезде никто не храпел и я чудно выспалась, поезд не опоздал (как я слегка боялась, т.к. времени было впритык, чтобы добраться до места). В Макдональдсе возле вокзала не было очереди! Это в первый раз на моей памяти :) И мы успели попить кофе, без которого мой организм категорически не хочет просыпаться по утрам. Кроме того, в этот день WiFi там работал прекрасно и я успела и почту проверить и в бложик заглянуть... 


Сам МК был классным! Надо сказать, что это вообще мой первый МК в жизни и я рада начать эпопею с Е.Виноградовой :) Скорости, я вам скажу, недюжинные. Или это я улитка :) Но 4 часа прошли в согбенном состоянии - некогда было и водички хлебнуть..) При чудесной доступности, понятности и ясности я все-таки успела слегка накосячить в выполнении отельных элементов. Ну, ничего, зато запомнила, как НАДО делать надолго :)

Делали мы альбом на тему отпуска. Я успела только сделать полностью заготовку. Кое- дошел до шнуровки всех элементов... Так что украшать его всем предстоит дома. Я уже фото заказала, надо только забрать :)
Показываю каркас:











 Главное, чтобы мои фото не испортили у вас общего впечатления об альбоме Лены :) не поленитесь, посмотрите в ее блоге, какая это красота, как все с умом сделано.


На вот эти дырочки и шнуровочки и ушло больше всего времени - тут один раз приклеешь не  так, и фсе.. Поэтому вымеряли все тщательно и долго)
А вот и девочки: 




тут справа было мое местечко, самое центровое))
 
На МК меня посетило некое странное ощущение - я оглянулась и поняла - вокруг все скрапят :) Мне было это так странно, чесс слово...) я-то привыкла делать это в гордом одиночестве и смотреть работы исключительно в сети, а тут такая компашка по интересам.. Поняла, что скрап-посиделки это нереально круто и надо как-то на них или выползть или организовать самой:) Что-то в этом есть... чувство единства какое-то, что ли...

После МК мы с мужем расчудесно провели время - успели попасть на свадебную выставку, которая в этот  день как раз заканчивалась. Потом пошли в музей воды, в который в прошлом году пару раз не смогли попасть, прошвырнулись по Крещатику (как же без этого?), наелись всякой вредной сладкой вкусной гадости, полазили по магазинам (ага, там же скидки!)... В общем, поездка удалась настолько, что теперь я, вошедши во вкус, планирую осуществить еще одну подобную - аккурат на 8 Марта. Поеду на МК к Наде Smilla! И аж на два дня! Ух, я прямо в предвкушении всего этого действа. Обожаю ее работы, просто мечтаю прикоснуться к энтому направлению!

Суммируя все вышесказанное, категорически советую всем, по мере сил и возможности посещать МК, потому что это отличная возможность:

сменить привычную обстановку, выйти из зоны комфорта и узнать что-то новое.

увидеть других людей, услышать другие запахи и звуки :) Тут я имею в виду, что даже какие-то обычные вещи, весьма прозаические и не связанные напрямую со скрапом, могут вас вдохновить, навести на правильную мысль, родить идею или мечту.

- познакомиться с единомышленниками. даже если после МК вы не начнете дружить семьями, такого рода общение все равно идет на пользу психике и сознанию.

- попробовать для себя новые техники, приемы и материалы.

- сделать вложение в себя как мастера. Личность должна развиваться - это единственный выход, чтобы не деградировать. То есть если я стою на месте, в то время, как остальные движутся вперед, увы, я иду назад. Вот такая аксиома.
Поэтому стоит себя развивать. Лучше всего человек растет, как известно, в трудностях. Уверена, что нет мастера такого уровня, кому бы нечему было поучиться... Поэтому, новичок вы или гуру, ищите то, чему вы можете научиться. Особенно здорово это получается на МК.

- развлечься, в конце концов! Подумайте, по сути, мы тратим те же деньги на привычные походы в кино, покупку всякой ненужной дребедени, проедаем их в кафе на ленивых встречах с подружками... Я с легкостью теперь готова отказаться от всего вышеперечисленного, поскольку поняла - мне МК дает гораздо больше, чем я на него трачу.

Вот и поделилась своими соображениями. А теперь..."думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...)
И будьте счастливы!




13 комментариев:

  1. я у Лены тоже была) Но в Харькове. Там да...языком чесать некогда. Хотя ничего кроме размазывания фонов красками мы не делали сложного. Но попробуй с первого раза так намазать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо это понимаю. Тут тоже было задание, как для школьников - вот тут сгибаем, тут мажем, там клеим, но оно ж то все вперывые, так что пыхтела, как ежик :))

      Удалить
  2. ух ты!! да.. это точно счастье... Даша. радуюсь вместе с тобой!!! все сложилось "ниточка к веревочке"...это так здорово!!! А работы покажешь, что вы сделали на мК?! скажу честно.. мне тоже очень хочется.. но я пока не выездная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, было правда здорово - и про ниточку тоже верно!) а периоды имеют свойство меняться - когда-то и я временно буду невыездной :))

      Удалить
    2. Наташа, фото работ добавила в пост)

      Удалить
    3. спасибо!! ух ты ! целый альбом!!!

      Удалить
  3. ух ты! я бы так не смогла - сесть и поехать))
    в прошлом году правда очень хотела на мк Иры Mote в Харьков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, я тоже долго жалась-мялась, а потом подумала - сколько ж можно, в конце-то концов? надо взять и сделать :) благо, у меня поезд до киев удобный - вечером сел, утром встал... А люди, я слышала и на самолетах прилетали - вот звери :))

      Удалить
    2. Вероничка, поверь, смогла бы! Может, еще получится вместе куда махнуть?
      Кстати, Даш, "звери" - это я :))

      Удалить
    3. Ух, искренне восхищаюсь - снимаю шляпой перед такой решительностью!!!))
      надеюсь, ты не обиделась насчет зверей - это был комплимент!)

      Удалить
  4. ну молодец! во всем с тобой согласна.
    а я тут собралась на МК Наташы Бумага-Барака. немного страшновато...
    Что зделала на МК - покажеш?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, категорически поддерживаю тебя! Страшного, думаю, ничего нет - будет все ок) Главное, сразу просчитать маршрут и придумать, что делать до и после :)
      Фотки работы добавила :)

      Удалить
  5. Очень позитивный пост, Даша! Мне аж самой в Киев захотелось ;)
    А по поводу мастер-классов - так это да! Согласна с тобой на все сто!!! Сама была на МК раза четыре, и получала удовольствие колоссальное даже не сколько от полученного опыта и знаний (хотя это тоже, просто в меньшей мере), сколько от общения с такими же увлеченными людьми! Мой муж каждый раз после моего посещения МК начинает сомневаться, там ли я была :) Уж очень довольная возвращаюсь всегда :D

    ОтветитьУдалить

вверх