среда, 17 июня 2015 г.

Блокнот "Домик в деревне"

Привет, друзья! С чего начинается утро? С чашки кофе? А вот и нет, утро начинается с воды... Это я поняла крайне хорошо за последние два дня, как нам ее отключили. Когда она есть, мы ее не замечаем, как нечто само собой разумеющееся, но как только ее не стало... да еще при температуре в комнате +31, это я вам скажу... Вчера у нас был день испытаний, просто пытка жарой, а ты боишься выпить или съесть лишний кусочек. Сегодня нас обрадовали - из крана потекло нечто желтого цвета, и только мы размечтались о душе и помывке горы посуды, как... воду снова отключили..( Мечтаю о собственной скважине, и вообще о домике в деревне...))
Об этом, кстати, и мой новый блокнот...

 Обожаю его ткань, давно на нее заглядывалась и она меня не подвела - оправдала все ожидания! Написано, что чистый хлопок, но выделка грубая, как у рогожки, а цвет- молочно-белый, как беленный лен... Одно удовольствие держать его в руках. Формат А6, внутри блок из белых листиков...

Декор самый что ни на есть рустикальный, рафия, крафт-бумага от Леся Згарда, веточка, прищепка, деревянный домик, чипборд, прошва, мешковина...Все сдобрено каплями замечательного спрея Фабрики Декора "Апельсиновый нектар".


Хорошо бы на лето съехать  в такой домик, в котором на окнах от ветка колышутся  ситцевые занавески, а под деревьями в саду можно слушать щебетание птиц..
Все свое детство я проводила каникулы в таком вот самом домике в селе, это было прекрасно, надо вам сказать, еесли бы не изнуряющий труд на огромном участке. Во всех отношениях) 

Наш участок заканчивался речкой и это всегда был огромный стимул - дойти до нее  нырнуть, тем более, что ее окружали с двух берегов деревья и купаться там был одно удовольствие.  :)Правда, нужно было хорошо уметь плавать, т.к. речка была с сильным течением и крутыми поворотами, так что запросто могла унести в неведомые дали...
У нас на участке росли три огромных дуба, судя по обхвату, наверное, не менее, чем столетних...Как в Таре "Унесенных ветром"..)
 За нашим забором простирались бугры с плевыми травами, на которых мы собирали чабрец и еще что-то, что уже не вспомню. Напротив, у соседей росла огромная липа, которую мы тоже с их позволения обрывали... Потом сушили все это дело и заваривали чай. Кстати, чай такой в детстве я терпеть не могла, все хотелось обычного черного, а взрослые все, как один, городские жители, от него балдели. Теперь я их понимаю :)

Потом меня долгие годы тянуло исключительно на море, а сейчас вот снова вспомнилось и захотелось в деревню )) Дней на пять)...

Эх, прямо утро воспоминаний получилось какое-то) Наверное, пора мемуары писать)
Спасибо, что читаете, друзья мои :)
Пока не прощаюсь с вами...
 Участвую:
Штампы с любовью - Дачный сезон
Ночные скраперы - Цветной беспорядок: Июнь цвета крафта
 

6 комментариев:

  1. Очень уютный блокнот! А мы вот случайно переселились в коттедж 1,5 года назад и, даже не смотря на кредиты, я теперь очень ценю тепло и воду в нашем доме по нашему велению, а не городских сетей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, хорошие у вас случайности происходят! :) Я могу только представить, как это классно - ни от кого не зависеть, т.к.в таких случаях чувствуешь себя абсолютно бесправным - ни объявления на подъезде, ни тебе четких сроков.. А как люди с детьми выкручиваются без воды, мне вообще плохо представить... Мечтаю о своем колодце :)

      Удалить
    2. Я тоже раньше до глубины души возмущалась. Теперь люди приспосабливаются и вешают дополнительные нагреватели в квартиры. У меня у родителей так, ибо летом у них вообще не принято воду горячую давать в дома, нечего мол баловать, лето же! Эххх, 21 век называется :) а без холодной вообще аут! Очень сочувствую!

      Удалить
  2. Дарья! Желаю вам чтобы мечты о загородном доме сбылись) И очень разделяю желание жить не в городе)
    А блокнот у вас прекрасный. И очень такой домашний, уютный, вот правильно вверху написали))
    Спасибо за участие в задании Ночных скраперов!

    ОтветитьУдалить
  3. Дарья, у вас получился такой уютный и теплый блокнотик! Спасибо вам большое за участие от скрап-студии "С любовью"!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну у вас там и страсти водяные! И правда что - настоящее испытание!!
    Про домик читала и чуть слезу не пустила - о мечтах пожить в таком же домике из детства, именно с такими колышащимися занавесками :)
    Ах да, блокнот замечательный!
    Спасибо от Ночных скраперов!

    ОтветитьУдалить

вверх